رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية النوم الجيد لصحة الطفل وكيفية تحسينه

التأثير الإيجابي للنوم على صحة الطفل النوم ليس مجرد فترة...

فوائد عديدة للنوم .. تعرف إليها

تحسين الأداء الذهني والتركيز ...

ميغان ماركل “ممنوعة” من بيع ملابس علامتها التجارية

تواجه دوقة ساسكس، ميغان ماركل، حظراً على بيع أي...

“الاتحادية للضرائب” تعلن تسجيل ملكية فكرية لباقة “موفق”

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للضرائب، اليوم، وضمن...

الاكتئاب لدى كبار السن: تعرف على الأعراض الشائعة

الاكتئاب المزمن هو حالة نفسية تتطلب التشخيص والعلاج من...

لقلي الباذنجان دون أن يتشرب ولا نقطة زيت.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

كيفية قلي الباذنجان دون ان يشرب زيت، من الأمور التي عليكِ كربة منزل معرفتها للحفاظ على صحتك وصحة أُسرتك، وخاصة وأن وصفات الباذنجان المقلي لا تنتهي وجميعها تشترك في شيء واحد، ألا وهو الطعم الشهي اللذيذ، حيث يمكن تناوله بمفرده أو إدخاله في أطباق شهية مثل المسقعة أو تخليله بالخل والثوم وغيرها الكثير من طرق عمل الباذنجان المقلي.

ولكن ما يجعل البعض يَعزُف عن تناوله كميات الزيت الكبيرة التي يمتصها خلال عملية قليه في الزيت، حيث يمكن أن يتسبب ذلك على المدى الطويل في الكثير من المشاكل الصحية كارتفاع الكوليسترول وزيادة الوزن.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة مبتكرة لقلي الباذنجان دون أن يتشرب زيت:

1. اغسلي الباذنجان وقشري الطبقة الخارجية له مع تقطيعه لشرائح سميكة.

2. ضيفي على الباذنجان القليل من الملح واتركيه لمدة نصف ساعة.

3. احضري صاج أو صينية وادهني الباذنجان بالقليل من الزيت من الجهتين، ورصي الحلقات في الصينية.

4. اشعلي الفرن وضعي فيه الصينية لمدة نصف ساعة مع المداومة على تقليبه لضمان نضجه من الجهتين.

5. بعد وصول الباذنجان لدرجة النضج المناسبة وتغير لونه للون الذهبي المميز من الجهتين، اخرجيه من الفرن ليكون جاهزاً للتقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي