متابعة – الإمارات نيوز:
يعتبر الفلفل الحلو من المواد الغذائية المفيدة جدا، ويتميز باحتوائه على نسبة كبيرة من فيتامين “C”، الكالسيوم، الماغنسيوم، البوتاسيوم والعديد من الفيتامينات والمعادن الأخرى الهامة للجسم، فضلا عن محتواه المنخفض من الكربوهيدرات أو السعرات الحرارية والدهون.
ويفضل البعض تناوله نيئا، بينما يضيفه آخرون إلى أطباقهم المطهية، ومن الممكن كذلك تجفيف الفلفل الحلو وتحويله إلى مسحوق يستخدم كإحدى أنواع البهارات وتسمى “بابريكا”، والتي تضيف للطعام نكهة مميزة.
ويساعد الفلفل الحلو، وفقا لموقع “بولد سكاي” المعني بالصحة، على إنقاص الوزن والوقاية من السرطان، وتقوية المناعة تحسين صحة القلب، كما يعتبر مسكنا طبيعيا للألم، وعلاجا فعالا لاضطرابات الجهاز الهضمي.