متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر البيض من الأطعمة الغنية بالبروتينات. ولكننا نحتاج استبدالها في أثناء صناعة أكلة ما. لذا اكتشفي أربعة بدائل للبيض. يمكنك استخدامه في طبختك. وله نفس تأثير البيض.
صوص التفاح
هذا البديل يحميك من الحساسية. وله طعم رائع بالإضافة لغناه بالألياف.
كوب من عصير التفاح له نفس تأثير بيضة كبيرة. ومن الممكن استخدام الموز أو الأفوكادو المهروس، وإضافة لمسة إضافية على الطعم.
بذور الكتان أو الشيا
هي من المحاصيل الزيتية، وملعقة واحدة من هذه البذور الصحية. نضيفها لثلاث ملاعق من الماء يمكن أن تحل محل بيضة واحدة.
التوفو
يعد بديلاً للبيض تفضله الكثيرات. ويدخل في وصفات الخبز. ويمكنك استخدام ربع كوب من التوفو الناعم ليحل محل بيضة واحدة.
ماء الحمص
الأكوافابا أحد أهم بدائل البيض، وكان الاكتشاف الأهم بالنسبة لمتبعي النظام النباتي، ونسب إلى الشيف الفرنسي جيل روسل، حيث توصل إليه في أثناء بحثه عن بديل للبيض في تجارب الطعام عام 2014، و
يتكون من الماء ونسبة المواد الصلبة فيه لا تتخطى 5%. وغني بالبروتين والكربوهيدرات. وله قيمة غذائية مرتفعة، ومن الممكن أن تستبدلي بيضة واحدة بأربع ملاعق صغيرة منه. أو يمكن ملعقتين كبيرتين ببيضة كبيرة.