متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما تعاني ربة المنزل عند تحضير الكفتة من انكماشها. حيث تبدو كميتها كبيرة قبل إدخالها الفرن. ولكنها تقل بعد ذلك. لذا سنقدم لك نصائح هامة تحد من انكماش الكفتة.
– حاولي ألا تكون الكفتة ذات كمية دهن مرتفعة. فمجرد تعرضها للحرارة. سيذوب الذهن الذي يشكل نسبة كبيرة من اللحم. وستتقلص كمية اللحم وهذا أمر منطقي وطبيعي.
– قومي ببرش حبتين بندورة مع لحم الكفتة. بالإضافة إلى البصل والبقدونس. وبذلك ستتجنبي تقلص اللحم كثيراً.
– افرمي حبة بطاطا صغيرة مع المزيج السابق. فهي تساعد في عدم تقلص اللحم إلى حد كبير جربي ذلك.
– يمكنك أن تنقعي بعض البرغل وتضيفيه إلى اللحم. البرغل سيقوم بامتصاص الدهن وسيبقى في اللحم. ويمنح المزيج نفشة وحجم أكبر. ويحافظ على الشكل والطعم.
– اصنعي برؤوس أصابعك حفر في اللحم. دون الوصول إلى الصينية. وبهذا يرتاح اللحم أكثر ويتمدد. وتصبح الحفر تجمع الدهن والسوائل.