رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

حيل ذكية تمنع انكماش الكفتة بالصينية

متابعة _ لمى نصر:

غالباً ما تعاني ربة المنزل عند تحضير الكفتة من انكماشها. حيث تبدو كميتها كبيرة قبل إدخالها الفرن. ولكنها تقل بعد ذلك. لذا سنقدم لك نصائح هامة تحد من انكماش الكفتة.

– حاولي ألا تكون الكفتة ذات كمية دهن مرتفعة. فمجرد تعرضها للحرارة. سيذوب الذهن الذي يشكل نسبة كبيرة من اللحم. وستتقلص كمية اللحم وهذا أمر منطقي وطبيعي.

– قومي ببرش حبتين بندورة مع لحم الكفتة. بالإضافة إلى البصل والبقدونس. وبذلك ستتجنبي تقلص اللحم كثيراً.

– افرمي حبة بطاطا صغيرة مع المزيج السابق. فهي تساعد في عدم تقلص اللحم إلى حد كبير جربي ذلك.

– يمكنك أن تنقعي بعض البرغل وتضيفيه إلى اللحم. البرغل سيقوم بامتصاص الدهن وسيبقى في اللحم. ويمنح المزيج نفشة وحجم أكبر. ويحافظ على الشكل والطعم.

– اصنعي برؤوس أصابعك حفر في اللحم. دون الوصول إلى الصينية. وبهذا يرتاح اللحم أكثر ويتمدد. وتصبح الحفر تجمع الدهن والسوائل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي