متابعة – لجين اسماعيل :
على الرغم من تناول الطعام نفسه. لكن يجد البعض أنهم لا يستطيعون إخفاء ما يأكلونه. لأن بعض الأطعمة تبقى في أنظمتهم. مما يسبب رائحة العرق الكريهة التي تخرج من أجسامهم. ما هي أبرز الأطعمة التي تسبب الرائحة الكريهة للعرق وحل التخلص منها.
البروكلي والكرنب والقرنبيط
يمكن أن تؤثر على رائحة الجسم كونها غنية بكميات كبيرة من الكبريت. وتبدأ الرائحة في الظهور أثناء الهضم من خلال غدد العرق. وسواء تناولت هذه الأطعمة نيئة أو مطهية،. يمكن أن تظهر الرائحة خلال التنفس أو عند العرق أو الغازات.
البسطرمة والجبن المعتقة بأنواعها
كل أنواع الأجبان تعرضت لعملية تخمير كذلك لحم البسطرمة. وبمجرد تناولها تبقى رائحتها في الفم. وتخرج مع عملية التعرق. وتظهر الرائحة الكريهة في عملية الإخراج.
التونة والسردين
يوجد في بعض أنواع الأسماك مثل التونة والسردين مادة الكولين أو فيتامين بي4. ورغم الفائدة التي تعود منها إلا أنها تسبب الرائحة الكريهة للجسم.
الحلبة والكاري والتوابل النفاذة
لا طعام يخلو من التوابل. إلا أن جميعها تغيّر رائحة الجسم الطبيعية أثناء خروج العرق من مسامك.
البصل والثوم والفلفل الحامي
جميعها تحتوي على مركبات الكبريت. ما يساعد على اختلاط البكتيريا بالعرق. فتحرج من جسمك الرائحة النفاذة التي تشعر بها.
مشروب يخلصك من رائحة العرق الكريهة
إذا قمت ببشر قشرة ليمونة واحدة مع نصف عصير ليمون مع كوب ماء دافئ. سيقوم جسمك بالاستفادة من الزيوت العطرية الموجودة في قشر الليمون. ويعمل على تنظيفه من الداخل والتخلص من رائحة العرق.