رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

الدوري السعودي .. القادسية يقلب الطاولة على النصر

قلب القادسية تأخره أمام النصر بهدف إلى فوز بنتيجة...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

ليصبح جهاز المناعة قوياً ويتحدى الأمراض.. احرص على تناول هذه الأطعمة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد النظام الغذائيّ المتوازن والصحيّ أمراً مهمّاً جداً في الحفاظ على صحة الجسم. وقد تساعد بعض الأطعمة كذلك على دعم الجهاز المناعيّ، ومنها ما يأتي:

الحمضيات

حيث تحتوي الفواكه الحمضيّة على كميّاتٍ عاليةٍ من فيتامين ج. والذي قد يساعد على زيادة إنتاج خلايا الدم البيضاء في الجسم. وبالتالي مقاومة العدوى.

الكيوي

وتعدّ هذه الفاكهة كذلك من المصادر الغنية بفيتامين ج. وبعض العناصر أخرى التي تحافظ على أداء وظائف الجسم بشكلٍ سليم؛ كالفولات وفيتامين ك والبوتاسيوم.

البابايا

فيما تحتوي البابايا على كميّةٍ جيّدة من فيتامين ج.حيثُ تتغطي الحبة الواحدة منها ما يُقارب 224% من الكمية الموصى بتناولها يومياً من فيتامين ج. بالإضافة إلى احتوائها على البوتاسيوم وفيتامينات ب. وإنزيمٍ هاضم يعمل كمضادٍ للالتهابات.

اللوز

في حين يحتوي نصف الكوب من اللوز أو حوالي 46 حبة كاملة منه على ما يُقارب 100% من الكمّية الموصى بتناولها يومياً من فيتامين هـ.. والذي يعدّ عنصراً أساسياً لصحة الجهاز المناعيّ.

البروكلي

ويحتوي البروكلي على فيتامين ج، وعلى مُضادات الأكسدة التي يمكنها أن تساعد على دعم الجهاز المناعي.

السبانخ

تكمن قدرة السبانخ على دعم الجهاز المناعي فيما يحتويه من عناصر غذائية ومضادات للأكسدة. كفيتامين ج، وفيتامين هـ، والفلافونويدات، والكاروتينات.

بذور دوار الشمس

تعتبر هذه البذور من المصادر الغنية بفيتامين هـ الذي يدعم الجهاز المناعي .كونَه أحد مضادات الأكسدة. التي تساعد على التقليل من الجذور الحرة الضارّة بخلايا الجسم.

الفلفل الحلو الأحمر

ويعدّ هذا الفلفل أيضاً من المصادر الجيدة بفيتامين ج، ومن الجدير بالذكر أنّ عملية شيّ الفلفل الأحمر أو قليه بشكلٍ سريع .تعد طريقة أفضل من السلق أو الطهي على البخار. وذلك للحفاظ على محتواه من العناصر الغذائية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي