متابعة- غرام محمد
تتعدد الطرق التقليدية لتسخين الطعام المطبوخ. والمتبقي. وخاصة طبق الأرز المفلفل في اليوم التالي.
وتلجأ العديد من السيدات إلى طريقتين.
الأولى: في إضافة بعض الماء إلى الأرز. وتسخينه على عيون النار الهادئة.
أما الطريقة الثانية: هي الأسهل. فهي وضعه في الطبق الخاص بالمايكرويف وتسخينه فيه.
ولكن في الحالتين السابقتين فإن الأرز يفقد مذاقه. ويتعرض للتصلب. والنشفان بفعل موجات المايكرويف. أو يفقد مظهره. وطعمه في الحالة الأولى.
ولضمان تسخين طبق الأرز بطريقة سهلة. وتجعله لا يفقد قوامه الطازج عند التسخين. ضعي قطعة من مكعب الثلج في وسط صحن الأرز المراد تسخينه. فيعمل على تسخين الأرز بطريقة التبخير. ما يعيد له قوامه. ومذاقه الطازج.