رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

لفصل بياض البيض عن صفاره بدون تعب.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

بعض الوصفات وخاصة في وصفات الحلويات، تتطلب فصل صفار البيض عن البياض، وهذه العملية بالذات تحتاج منك التركيز الكبير، حتى أن البعض يجد صعوبة كبيرة في هذه العملية.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أسهل الطرق لفصل بياض البيض عن الصفار:

الطريقة الأولى:

قومي بكسر البيضة ثم مرري الصفار يساراً ويميناً بحيث يسقط الزلال في وعاء ويبقى الصفار داخل قشرة البيضة.

مع التدريب ستجدين بأن هذه العملية سهلة وناجحة.

الطريقة الثانية:

قومي بكسر البيضة كاملة في وعاء جانبي، وباستخدام قنينة بلاستيكية فارغة ونظيفة وغير ضرورية للاستخدام مجدداً، اضغطي على الصفار حتى يدخل القنينة البلاستيكية، ويبقى البياض في الوعاء.

طريقة سهلة وسريعة وناجحة من أول مرة.

الطريقة الثالثة:

قومي بكسر البيضة داخل وعاء جانبي، واستخدمي ملعقة طعام كبيرة وقومي بإخراج الصفار.

طريقة ولا أسهل منها جربيها لتحضير وصفات الكيكات المخصصة لخفق بياض البيض بعيداً عن الصفار.

الطريقة الرابعة:

قومي بعمل ثقبين من جهتين البيضة، باستخدام سكين حادة، ويكون ثقب أكبر من الثقب الآخر، ورجّي البيضة من ناحية الثقب الكبير لإخراج بياض البيض، وستلاحظين أنّ صفار البيضة سيبقى عالقاً داخل القشرة، ثم افقسي البيضة كاملة لإخراج الصفار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي