متابعة – سماح اسماعيل
تضع الكثير من ربات المنزل أطعمة في الفريزر. لتحافظ عليها فترة أطول. لحين استخدامها. وخاصة فيما يتعلق باللحوم والدجاج، ولكن المشكلة التي تواجهها الكثيرات، هي تذويب اللحوم وتفكيكها تحديداً دون التسبب بتلوثها.
لذلك، إليكم الطريقة الأفضل لتذويب اللحوم المجمّدة، من دون أن تفسد أو تتلوث:
ففي حال كنا في عجلة من أمرنا، ونريد تفكيك اللحم المجمد بسرعة كبيرة، فإن علينا أولاً أن نخرج اللحوم من الفريزر دون أن ننزع ورق النايلون الذي يغلفه مباشرة.
وبعد ذلك، يجب وضع اللحوم في وعاء يحتوي ماءً بارداً مع ترك التغليف النايلون على اللحم.
وللماء قدرة على إيصال الحرارة بسرعة أكبر، ما يساعد على تفكك اللحم المجمد سريعاً دون مشاكل.
ولكن علينا الحذر جيداً في هذه الطريقة، فيجب القيام بطهو اللحم مباشرة بعد ذوبان الجليد عنه وتفككه، وذلك حتى لا يتلوث أو يفسد جراء إزالة الثلج عنه، فيصبح خطراً على صحتنا.