متابعة – لجين اسماعيل :
العلب البلاستيكية من أسهل وسائل حفظ الطعام. فهي تساعد على تناول الطعام في أي مكان خارج المنزل. لكن هناك بعض الأطعمة التي لا يجب حفظها في عبوات بلاستيكية كي لا تشكل خطرا على الصحة. تعرفي الأطعمة التي يجب عدم حفظها في علب بلاستكية.
الأجبان
الجبن يتعفن بسرعة كبيرة في علبة بلاستيكية. فالبكتيريا تبدأ بالنمو . مما يعرضك لخطر التسمم الغذائي. لذلك يجب تخزين الجبن في صناديق زجاجية محكمة الإغلاق تمنع الروائح من المرور.
البيض
سواء أكان طازجا أم مطبوخا، فلا مكان له في البلاستيك. لأنها تحمل البكتيريا التي تشكل خطرا للإصابة بعدوى السالمونيلا. فإن حبسها في صندوق بلاستيكي سيؤدي إلى تكاثر هذه البكتيريا.
الشوربة، الحساء والمشروبات الساخنة
تجنب العلب البلاستيكية لتخزين الأطباق السائلة أو المشروبات الساخنة. لأن خطر انتشار البكتيريا يتضاعف للغاية. لذلك ينصح بتبريدها قبل وضعها في الصندوق. للحد من خطر تلف طعامك بسرعة كبيرة عند ملامسته للبلاستيك.