متابعة – لجين اسماعيل :
في الكثير من الأحيان تخطئ السيدات في وضع كمية الملح المنسابة … لكن لا تقلقي حيث بهذه الحيل يمكن إصلاح الطبق المالح وتفادي رميه.
البطاطا
قشري حبة بطاطس وقطّعيها إلى نصفين. أو إلى شرائح وأضيفها إلى القدر الذي يغلي على نار متوسطة. اتركيه يطهى ببطء مع التحريك من حين لآخر.
فأثناء الطهي ، تمتص البطاطس الملح. كل ما عليك فعله هو إزالة القطع عندما يكون الطبق جاهزا.
السكر
ضعي قطعة من السكر في ملعقة. واغمريها في وعاء الطبخ لبضع لحظات. مع التأكد من أن السكر لا يذوب. ومع إزالة كتلة السكر. سيكون الطبق رائع.
الفواكه أو الكريمة الطازجة
أضيفي بضع قطع من الفاكهة ، وخاصة التفاح. غير ذلك ، استخدم الريكوتا أو القشدة الطازجة في نهاية الطهي. طريقة مثالية خاصة عند تحضير غراتان أو ريزوتو أو معكرونة.