رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عالم العطور النادرة: رحلة داخل مختبرات أشهر ماركات الفخامة العالمية

سر صناعة العطور: من الفكرة إلى الرائحة الفريدة في عالم...

مطبخ المنزل كجيم: وصفات لوجبات بروتينية لبناء العضلات بلا مكملات

أهمية تناول وجبات بروتينية لبناء العضلات يعتبر البروتين من العناصر...

سر طول العمر: اكتشف العادات اليومية لأصحاب المئة عام حول العالم

العادات اليومية التي تساهم في حياة طويلة وصحية في مختلف...

بطولة العالم للبوكر: كيف تحوّلت لعبة الورق إلى رياضة بملايين الدولارات؟

من لعبة تقليدية إلى ظاهرة عالمية على مر العصور، كانت...

الصفقة الأغلى في التاريخ: تفاصيل انتقال نجم كرة القدم إلى الدوري السعودي

نجم عالمي ينضم إلى الدوري السعودي بمبلغ قياسي شهدت الساحة...

بهذه الحيلة تمنعين فوران الزيت وتشكل الرغوة

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر تكون الرغوة على الزيت أو فورانه مشكلة شائعة لدى الكثير من ربات البيوت. عند قلي مواد غذائية. حيث أن هذه الرغوة تتراكم على سطح زيت القلي. ويمكن أن تؤدي إلى تلوث الزيت و فوارنه. ما الذي يسبب الرغوة. وكيفية منع الفوران؟

-قلي الطعام في درجة حرارة عالية. أو الإفراط في استخدام الزيت. أو الزيت ذات جودة سيئة تحتوي على شوائب.

كذلك استخدام نفس الزيت أكثر من مرة خطير جداً. حيث تتراكم الرطوبة والهواء والشوائب الأخرى. التي تأتي من المواد الغذائية أو الموجودة بالفعل في الزيت على السطح،.ما يتسبب في حدوث فقاعات في الزيت.

إضافة إلى عدم تجفيف الإناء جيداً من الماء بعد غسلة. حيث يتفاعل الماء مع الزيت. أو تغطية الزيت في أثناء القلي، حيث يمكن أن تتسبب في فساد وفوران الزيت.

أو تسخين المقلاة على النار وهي فارغة. يتسبب في حدوث تفاعلات كيميائية في الزيت. تؤدي إلى ظهور الرغوة على سطح الزيت ثم فورانه.

طرق بسيطة لتجنب الرغوة عند القلي

عند صنع الحلويات كاليويو أو بلحة الشام. أو تحضير عجينة صنع الباني يجب إضافة القليل من عصير الليمون.

يمكن إضافة القليل من قشر البيض. تمنع تكون الفقاعات والرغوة. ويجب استعمال إناء عميق للقلي. وعدم إعادة استعمال الزيت.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي