متابعة – لجين اسماعيل :
غالباً ما تصنع ربات البيوت كميات كبيرة من الحلويات. لكنها مع مرور الوقت يمكن أن تتعرض للتلف وتضطر السيدات لرميها. لذا تعلمي الطريقة الصحيحة لحفظ الحلويات مدة أطول.
– الحلويات المقلية كالمقروض أو الصمصة يجب اعدادها في آخر لحظة ولا تمرر في العسل جميعها. بل بقدر ما تستهلك الأسرة فقط أما البقية فتحتفظ بها في ورق ألمنيوم. ثم علبة مغلقة كي لا تفقد قرمشتها. وعند التقديم سخني العسل ومرريها فيه.
– الحلويات التي تحتوي على أي أنواع الكريمة أو الكراميل. يجب أن تحفظ في الثلاجة حتى لا تصبح سامة.
– الحلويات الجافة لا نحتفظ بها في المطبخ ولا في الثلاجة. وإنما نضعها في وعاء ونغلفها بورق الطهي. وليس البلاستيك ونضعها في مكان بارد وجاف.
– الحلويات التي تحتوي على المربى. إياك أن تقومي بتخفيفه عند الإعداد بماء الزهر لأن حفظها لمدة يغير طعمها..
– العلب المعدنية هي الأفضل لحفظ الحلويات. أما العلب البلاستيكية فتغير من طعم الحلوى وتعطيها نكهة غير مستساغة ورطبة.
– نضع ورقة زبدة في وعاء الحفظ حتى لا تلتصق الحلويات بالوعاء. كذلك نستعمل وعاء مخصص للحفظ ويتحمل درجات الحرارة المنخفضة والمرتفعة.