متابعة – نغم حسن
تعتبر يخنة السبانخ من أشهى وألذ الوجبات وأكثرها صحة، وبخاصة في فصل الشتاء لمقاومة البرد و الإنفلونزا.
وسنقدم لكم طريقة عمل يخنة السبانخ بوصفة ولا أشهى وخطوات ولا أسهل.
المكونات:
كيلو لحم مقطع إلى مكعبات.
كيلو من السبانخ المنقوعة والمغسولة جيداً.
مرق من اللحم المسلوق.
3 سن من الثومة.
حمص حب مسلوق (اختياري).
حبة بصل متوسطة مفروم.
فلفل أسود.
بهار مشكل.
ملح.
طريقة التحضير
افرم السبانخ فرماً خشناً.
قم بسلق اللحمة وإضافة البهارات الصحيحة مثل الهال والقرفة وورق غار وقرنفل.
في طنجرة الطبخ، شوح رأس البصل المفروم ناعماً مع القليل من الزيت النباتي وعندما تبدأ بالذبول أضف الثوم المهروس وحرك الخليط معًا.
قم بإضافة السبانخ وتشويحه مع البصل والثوم لحتى يذبل السبانخ وتخرج منه السوائل.
قم بإضافة اللحم المسلوق للسبانخ مع مرق اللحمة بعد أن تصفيتها ثم أضف البهارات والفلفل الأسود بكميات قليلة.
قم بإضافة الحمص المسلوق ثم اترك اليخنة تغلي لبضعة دقائق حتى تصبح يخنة السبانخ جاهزة لتقديم مع الرز الأبيض.