رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الاستيقاظ من دون منبه

مقدمة عن الاستيقاظ الطبيعي الاستيقاظ بشكل طبيعي ودون الحاجة إلى...

المرأة والضغط وأوزمبيك.. إرشادات جديدة للوقاية من السكتة

متابعة: نازك عيسى ركزت التعديلات الأخيرة التي أصدرتها جمعية القلب...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: بولونيا يستقبل ليل

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق ليل الفرنسي في ضيافة بولونيا...

لماذا يحذر الخبراء من تناول الطعام في وقت متأخر؟

أظهرت دراسة حديثة أهمية توقيت تناول الوجبات في الحفاظ...

مقبلات بنكهة جديدة ومميزة.. جريي متبل الشمندر بالطحينية

متابعة- بتول ضوا

متبل الشمندر بالطحينية، من المقبلات الشامية المشهورة بنكهة جديدة ولذيذة. حضريه الآن وقدميه بجانب الأكلات الرئيسية المفضلة للعائلة

المقادير

– الشمندر : 8 حبات (متوسط الحجم)

– ملح : 5 اكواب (ملح كوشير)

– الثوم : فص (مطحون)

– عصير الليمون : ربع كوب

– الطحينية : ثلث كوب

– الكمون : رشّة

– زيت الزيتون : نصف كوب

– الشبت : 2 ملعقة كبيرة (مفروم خشن)

– النعناع : 2 ملعقة كبيرة (مفروم خشن)

طريقة التحضير

سخني الفرن إلى 375 درجة.

اسكبي كوباً واحداً من الملح على صينية خبز ورتبي الشمندر فوقها.

غطي حبات الشمندر بالملح المتبقي، وغطيه من جميع الجهات.

اشوي الشمندر لمدة 90 دقيقة في الفرن، حتى يمكنكِ إدخال سكين بسهولة في قطع الشمندر.

اتركيه ليبرد، ثم ابشريه باستخدام المبشرة.

في وعاء صغير، أضيفي الثوم مع عصير الليمون والطحينة والكمون ثم اخفقي المزيج.

أضيفي الماء البارد إلى الخليط، ملعقة كبيرة في كل مرة، واخفقي حتى تحصلي على صلصة لطيفة وناعمة وسميكة قليلاً.

اخلطي الشمندر المبشور مع صلصة الطحينة وزيت الزيتون والشبث والنعناع.

قدميه دافئاً بدرجة حرارة الغرفة أو بارداً.

يمكن الاحتفاظ بمتبل الشمندر لمدة تصل إلى 5 أيام في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي