متابعة: روان ديوب
حضّري طبق الدجاج التوسكان الكريميّ، الذي يعد من الوصفات الإيطالية السهلة التحضير.
إليكِ طريقة تحضيره وفقاً لموقع “النهار”.
المكوّنات:
– ملعقة كبيرة زيت زيتون.
– 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد.
– ملح.
– فلفل أسود مطحون.
-ملعقة صغيرة توابل مجفّفة.
-3 ملاعق كبيرة زبدة.
– 3 فصوص ثوم مفروم.
– كوب ونصف الكوب من الطماطم الكرزيّة مقطّعة نصفين.
– 3 أكواب سبانخ صغيرة.
– نصف كوب كريمة ثقيلة.
-ربع كوب جبن بارميزان مبشور حديثاً.
-أسافين الليمون للتقديم.
طريقة التحضير:
– سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثمّ أضيفي الدجاج وتبّليه بالملح والفلفل والتوابل. واطهيه حتى يصبح لونه ذهبياً نحو 8 دقائق لكلّ جانب، ثمّ ارفعيه من المقلاة وضعيه جانباً.
– في المقلاة نفسها، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي الثوم واطهيه نحو دقيقة، وبعدها أضيفي الطماطم الكرزيّة وتبّليها بالملح والفلفل. واطهييها حتى تبدأ الطماطم في التفتّت، ثمّ أضيفي السبانخ واتركيها حتى تذبل.
– أضيفي الكريمة الثقيلة والبارميزان واتركي الخليط على نار هادئة، ثمّ خفّفيها واتركيها هادئة نحو 3 دقائق. ثمّ أعيدي الدجاج إلى المقلاة واطهيه حتى يسخن من 5 إلى 7 دقائق، ثمّ قدّميها مع شرائح الليمون.