رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

لمنع تعفنها وتلفها.. إليكِ الطريقة الصحيحة لحفظ المخللات!

متابعة _ لمى نصر:

المخللات هي خضروات. يتم حفظها في ماء مضاف إليه بعض من الملح والخل وتترك لفترة. وتعتبر من المقبلات. التي يتم تقديمها في الغالب إلى جانب الأطباق الرئيسية. وقد تتعرض المخللات للتعفن. في حال لم تحفظ بالطريقة الصحيحة.

ومن أجل تجنب ذلك. من الضروي أولاً الحرص على تفقدها. وإزالة الطبقة البيضاء التي تتكون على سطحها. والتي تسمى خمائر الميكودرما. كذلك يجب أن تتم تغطيتها بطبقة من الزيت. ثم تغطية المرطبان جيداً لمنع نفاذ الهواء إليه.

ومن الجيد أيضاً اتباع طرق أخرى. مثل إضافة مادة بنزوات الصوديوم الحافظة. والتي لا تلحق الضرر بالصحة اذا استهلكت بكمية قليلة. ومن الضروري حفظ المخلل في أوعية مصنوعة من مواد لا تتفاعل مع الملح. والأفضل في هذه الحالة استخدام الأوعية الزجاجية أو الفخارية أو الخشبية. مع الابتعاد عن تلك المصنوعة من البلاستيك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي