متابعة _ لمى نصر:
المخللات هي خضروات. يتم حفظها في ماء مضاف إليه بعض من الملح والخل وتترك لفترة. وتعتبر من المقبلات. التي يتم تقديمها في الغالب إلى جانب الأطباق الرئيسية. وقد تتعرض المخللات للتعفن. في حال لم تحفظ بالطريقة الصحيحة.
ومن أجل تجنب ذلك. من الضروي أولاً الحرص على تفقدها. وإزالة الطبقة البيضاء التي تتكون على سطحها. والتي تسمى خمائر الميكودرما. كذلك يجب أن تتم تغطيتها بطبقة من الزيت. ثم تغطية المرطبان جيداً لمنع نفاذ الهواء إليه.
ومن الجيد أيضاً اتباع طرق أخرى. مثل إضافة مادة بنزوات الصوديوم الحافظة. والتي لا تلحق الضرر بالصحة اذا استهلكت بكمية قليلة. ومن الضروري حفظ المخلل في أوعية مصنوعة من مواد لا تتفاعل مع الملح. والأفضل في هذه الحالة استخدام الأوعية الزجاجية أو الفخارية أو الخشبية. مع الابتعاد عن تلك المصنوعة من البلاستيك.