متابعة – لجين اسماعيل :
يساعد فرن الميكرويف على توفير الكثير من الوقت. ومع ذلك، هناك قواعد يجب اتباعها لاستعمال الميكرويف. اكتشف ما لا يجب فعله بالميكرويف الخاص بك.
-استخدام أوعية بلاستيكية
لان مادة البلاستيك عند تعرضها للحرارة. تطلق مواد سامة يمكن أن تشكل خطورة كبيرة على صحتك.
-إعادة تسخين الطعام في أوانٍ معدنية أو أطباق مغطاة بالألمنيوم
لأنه يسبب شرارة. يمكن أن تكون هذه الشرارات خطيرة. لأنها قد تؤدي إلى نشوب حريق، وفي حالات نادرة إلى انفجار.
تذويب اللحوم
وضع اللحوم في الميكرويف يعرضها لخطر التلوث البكتيري بسبب ارتفاع درجة الحرارة. مما يعزز انتشار البكتيريا الموجودة في اللحوم.
تسخين الماء
عند تسخين الماء في الميكرويف، يصل السائل إلى نقطة الغليان دون تكوين فقاعات. لذلك بمجرد إخراج الماء وتحريكه بالملعقة. قد ينفجر فجأة وبالتالي يسبب لك الحروق.
طهي بيضة
عند احتكاك البيضة مع موجات الميكروويف، تنتفخ البروتينات الموجودة بها حتى تنفجر. والنتيجة هي أنك تحصل على بيضة مهدرة وميكرويف متسخ!
تشغيل الميكرويف وهو فارغ
في الواقع من خلال هذا الفعل. في حالة عدم وجود طعام يمتص الموجات، ينتهي الأمر بانفجار الميكرويف.
إعادة التسخين في أكياس ورقية
وضع الطعام في الميكرويف في أكياس ورقية أو ورق جرائد. قد يشكل خطرا. وذلك لأن الورق يؤدي إلى الإشتعال وانبعاث دخان سام.