رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رمضان بدون تعب: دليلك الذكي للتأقلم السريع مع الصيام

كيفية الحفاظ على نشاطك أثناء الصيام الصيام خلال شهر رمضان...

أبراج متوازنة عاطفياً.. الارتباط بها مكسب!

الأسس العاطفية للأبراج المتوازنة تُعد الأبراج الفلكية واحدة من أكثر...

كيف تربي طفلاً سليماً عاطفياً: نصائح عملية لتنمية الصحة النفسية للأطفال

  متابعة- بتول ضوا تربية طفل سليم عاطفياً ليست مهمة سهلة،...

صفات أنثى برج الحمل .. تعرفي إليها

خصائص أنثى برج الحمل تُعَد أنثى برج الحمل من الشخصيات...

احذري غسل الدجاج بهذه الطريقة الخطيرة

لماذا يجب تجنب غسل الدجاج بالطريقة التقليدية؟ إن غسل الدجاج...

هذا ما لا يجب فعله بالميكرويف.. والسبب! 

متابعة – لجين اسماعيل :

يساعد فرن الميكرويف على توفير الكثير من الوقت. ومع ذلك، هناك قواعد يجب اتباعها لاستعمال الميكرويف. اكتشف ما لا يجب فعله بالميكرويف الخاص بك.

-استخدام أوعية بلاستيكية

لان مادة البلاستيك عند تعرضها للحرارة. تطلق مواد سامة يمكن أن تشكل خطورة كبيرة على صحتك.

-إعادة تسخين الطعام في أوانٍ معدنية أو أطباق مغطاة بالألمنيوم

لأنه يسبب شرارة. يمكن أن تكون هذه الشرارات خطيرة. لأنها قد تؤدي إلى نشوب حريق، وفي حالات نادرة إلى انفجار.

تذويب اللحوم

وضع اللحوم في الميكرويف يعرضها لخطر التلوث البكتيري بسبب ارتفاع درجة الحرارة. مما يعزز انتشار البكتيريا الموجودة في اللحوم.

تسخين الماء

عند تسخين الماء في الميكرويف، يصل السائل إلى نقطة الغليان دون تكوين فقاعات. لذلك بمجرد إخراج الماء وتحريكه بالملعقة. قد ينفجر فجأة وبالتالي يسبب لك الحروق.

طهي بيضة

عند احتكاك البيضة مع موجات الميكروويف، تنتفخ البروتينات الموجودة بها حتى تنفجر. والنتيجة هي أنك تحصل على بيضة مهدرة وميكرويف متسخ!

تشغيل الميكرويف وهو فارغ

في الواقع من خلال هذا الفعل. في حالة عدم وجود طعام يمتص الموجات، ينتهي الأمر بانفجار الميكرويف.

إعادة التسخين في أكياس ورقية

وضع الطعام في الميكرويف في أكياس ورقية أو ورق جرائد. قد يشكل خطرا. وذلك لأن الورق يؤدي إلى الإشتعال وانبعاث دخان سام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي