رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

قدميها ساخنة.. تمتعي بمذاق بيتزا مارغاريتا بالجبن اللذيذ

متابعة- بتول ضوا

بيتزا مارغاريتا بالجبن السهلة، وصفة سهلة ومميزة قدميها على سفرتك ساخنة ومحمرة

المقادير

– عجينة البيتزا :

الدقيق الأبيض : 3 اكواب

خميرة : ملعقة صغيرة

ملح : نصف ملعقة صغيرة

الزيت النباتي : ربع كوب

ماء دافئ : حسب الحاجة

– حشوة البيتزا :

طماطم : 4 حبات (مبشورة)

زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

صلصة طماطم : ملعقة كبيرة

الثوم : فص (مهروس)

ريحان ناشف : ملعقة صغيرة

ملح : نصف ملعقة صغيرة

أوريغانو : نصف ملعقة صغيرة (مجفف)

الفلفل الأبيض : رشّة

جبن موزاريلا : 200 غم (مبشور)

طريقة التحضير

لتحضير العجينة: قومي بوضع المواد الجافة في طبق كبير ثم قومي بتحريكها جيداً..حتى تختلط ثم أضيفي إليها الزيت والماء الدافئ واخلطي جيداً حتى تتشرب المواد الجافة السوائل.

قومي بإخراج العجينة وكملي عجنها على طاولة المطبخ مع الاستمرار في عجنها لمدة 10 دقائق ثم ابدأي في تكوير العجينة. وأعيديها إلى الطبق مع بضع قطرات زيت على وجهها. حتى لا تتكون قشرة عليها ثم غطّي الوعاء بكيس نايلون واتركيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

لتحضير الحشوة: قومي بتسخين الزيت في قدر عميق وأضيفي الثوم وقلبيه ثم أضيفي صلصة الطماطم والأوريغانو وأضيفي الطماطم والملح والفلفل والريحان المجفف.

بعد غليان الخليط قومي بخفض النار واتركي الصلصة تتكاثف لمدة 15 دقيقة مع تحريكها باستمرار.

قومي بإطفاء النار واستخدمي الصلصة بعد أن تبرد.
بعد أن تتخمر العجينة قومي بتجهيز صينية خبز قصيرة الحواف وادهنيها بالقليل من الزيت.

افردي العجينة في الصينية بحيث تصبح رفيعة واتركيها لترتاح لمدة 15 دقيقة ثم قومي بإشعال الفرن على حرارة 180 مئوية.

ابدأي بفرد الحشوة وهي باردة أعلى العجينة ثم انثري الجبنة المبشورة عليها ثم قومي بإدخال الصينية إلى الفرن واخبزيها لمدة 10 دقائق تقريباً وحمري الوجه حتى تكتسب الجبنة لوناً ذهبياً

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي