متابعة- غرام محمد
من الممكن تحضير البطاطس المسلوقة بطرق مختلفة وعديدة. كما أنها تدخل كمكون أساسي في تحضير سلطات البطاطس والفطائر.
إليك أبرز فوائد البطاطس المسلوقة:
تحسين عملية الهضم:
بسبب احتواء البطاطس المسلوقة على مستويات جيدة من الألياف الغذائية المهمة لعملية الهضم.
محاربة الإلتهابات:
للبطاطس دور فعّال في محاربة الالتهابات لاحتوائها على نسب عالية من مضادات الأكسدة.
التحكم بالوزن:
يساعد تناول البطاطس المسلوقة في الشعور بالشبع لفترة أطول مما يقلل من كمية السعرات الحرارية المتناولة.
التخلص من الإسهال:
يسبب احتواء البطاطس على نسب عالية من النشويات وكمية قليلة من الألياف. تعتبر البطاطس من المكونات الأساسية في محاربة الإسهال والتخلص منه.
خفض ضغط الدم المرتفع:
وتكمن الأهمية في ذلك وراء البوتاسيوم الموجود في البطاطس المسلوقة. والذي يعمل على توسيع الأوعية الدموية. وبالتالي التقليل من ضغط الدم.