رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

بمكوّنين فقط.. احصلي على سجاد نظيف ذو رائحة زكية وكأنه جديد

حيل بسيطة لتنظيف السجاد بمكونات متوفرة في المنزل السجاد هو...

بايرن ميونخ: ننتظر قرار جوشوا كيميتش!

أكد ماكس إيبرل، المدير الرياضي لنادي بايرن ميونخ، أن...

دوري أبطال أوروبا: بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو زغرب

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق بوروسيا دورتموند ضيفاً على دينامو...

لفقدان الوزن .. تناول العسل بهذه الطرق في الرجيم

متابعة: نازك عيسى يساهم عسل النحل في فقدان الوزن، لكن...

طريقة مبتكرة تسهل عليك عملية الطبخ.. سلق الخضار بالبخار

متابعة- غرام محمد

من المعروف أن تناول الخضار له فوائد عديدة صحية لجسم الانسان. و خاصة الخضار المسلوقة. لكن طريقة السلق هي ما يضمن استفادة الجسم منها. وهناك عدة طرق للسلق بالبخار.

سلق الخضار بالبخار:

تتم هذه العملية من خلال وضع كمية من الماء الساخن. في قدر مملوء للنصف. ثم تثبيت مصفاة معدنية فوق القدر. دون ملامسة المصفاة لقاعدة الماء في القدر. وعند بدء الغليان. توضع الخضار في المصفاة. و تقلب على البخار حتى تنضج. و يمكن تتبيلها فيما بعد بالبهارات. و الملح و غيرها لكن بعد اتمام عملية الطهي بالبخار.

إليك قائمة بالمدة التي تحتاجها بعض الخضراوات للطهي بالبخار:

البروكلي  : 7 دقائق.

الجزر : 10 – 12 دقيقة.

القرنبيط : 10 دقائق.

الفاصوليا الخضراء 6 – 10 دقائق.

الذرة 10 – 15 دقيقة.

البطاطس :  10 – 15 دقيقة.

السبانخ : 3 دقائق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي