رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خادم الحرمين .. المملكة أولت اهتماما كبيرا بحالات التوائم الملتصقة منذ أكثر من 3 عقود

متابعة: نازك عيسى قال خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن...

مرض فيروسي يهدد صحة الخيول في فرنسا

في ظل أجواء من القلق والارتباك، يواجه عالم الخيول...

أحماض الأوميغا 3 و 6 تسهم في الوقاية من مرض السرطان

أظهرت دراسة حديثة أن تناول الأحماض الدهنية "أوميغا 3"...

طريقة تحضير جوانح محمرة في الفرن.. شهية وبسيطة

المكونات اللازمة لتحضير جوانح محمرة في الفرن لتحضير جوانح الدجاج...

الدوري الإسباني (14): ريال مدريد في ضيافة ليجانيس

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

ستصدمك.. ما علاقة زيت الزيتون البكر بقلي الخضراوات

متابعة – سماح اسماعيل

تقع العديد من السيدات في حيرة من أمرهنّ. عند المفاضلة بين قلي الخضراوات،. أو سلقها، وذلك حرصاً منهنّ للحصول على أكبر قدر ممكن من الفائدة التي سيحصلون عليها باتباع هذه الطرق.

وفي دراسة إسبانية، أجراها باحثون في جامعة غرناطة، كشفت أن قلي الخضراوات في زيت الزيتون البكر الممتاز قد يكون صحياً أفضل من تناول هذه الخضراوات الصحية مسلوقة.

وأوضح الباحثون، أن هذه الطريقة يمكن أن تساعد على الوقاية من الأمراض المزمنة مثل السرطان والسكري والضمور البقعي الذي يصيب العين مع التقدم في العمر.

وأظهرت نتائج الدراسة، أن قلي الخضراوات في زيت الزيتون البكر الممتاز هو الطريقة الأكثر فاعلية لزيادة قدرة مضادات الأكسدة ومستويات المركبات الفينولية داخلها، حيث تنتقل هذه المركبات الصحية المقاومة للأمراض من الزيت إلى الخضراوات خلال عملية الطهي.

وأكد الباحثون، على أن مزج زيت الزيتون البكر الممتاز مع الماء أثناء الطهي يوفر أيضاً فوائد إيجابية أكثر مقارنة بسلق الطعام في الماء وحده، لكنهم لفتوا في الوقت نفسه إلى عدم استخدام زيت الزيتون في القلي الشديد، إلا أن القلي الخفيف في هذا الزيت يزيد الفوائد الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي