رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

تخلص من البقع الزرقاء في الرجلين: أسباب وعلاجات فعالة

متابعة بتول ضوا تعتبر البقع الزرقاء في الرجلين مشكلة شائعة...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

فوائد تناول سلطة الخضار على صحة الأمعاء

متابعة- يوسف اسماعيل الأمعاء هي الجزء الأساسي من الجهاز الهضمي،...

بحيث نستخدمه لأكثر من وجبة.. هكذا تحفظون الفطر الطازج

متابعة – لجين اسماعيل :

يحتوي الفطر نسبة منخفضة من السعرات الحرارية. لذا يعتبر مثالياً لاستخدامه كعنصر غذائي مرافق للأطباق الرئيسية،. لذا كيف يمكن الاحتفاظ بالفطر الطازج في البراد لمدة أسبوع. بحيث يمكن استخدامه في أكثر من وجبة واحدة.

في البراد

لا تقوموا بغسله قبل وضعه في البراد. بإمكانكم إزالة التراب عنه، بواسطة منشفة ورقية أو فرشاة. لكن لا تستخدموا الماء بشكل خاص.

ثم أحضري كيس ورقي للاحتفاظ بالفطر بداخله. بالإضافة إلى ذلك، بإمكانكم إضافة بعض عروق البقدونس. إلى الكيس الورقي المخصص لحفظ الفطر. والذي تكمن فعاليته في أنه يعمل كمضاد للأكسدة. ويمنع ظهور البقع السوداء على الفطر. تذكروا عدم استخدام البلاستيك أبداً. ضعوا الفطر في أبرد مكان في البراد.

عندما يحين وقت استهلاك الفطر، اخرجوه من البراد. الآن، وبعد إخراجه، قوموا بغسله جيداً لإزالة التراب المتبقي جيداً. قبل طهيه، قوموا بتصفيته جيداً حتى لا يتسرب منه الكثير من الماء أثناء الطهي.

حفظ الفطر عن طريق التجميد

قومي بفرز وتنظيف الفطر بعناية. وإذا كان حجمه كبيراً قطعيه إلى أجزاء أو على شكل شرحات. واحتفظي بحبات الفطر الصغيرة الحجم كاملةً.

وبدلاً من تجميده نيئاً، قومي بطبخه على البخار أو داخل مقلاة قبل تجميده:. بهذه الطريقة سيتم تحضيره والتخلص من مياه الغطاء النباتي. وبالتالي لن يتسرب منه الكثير من الماء أثناء تذويب الجليد عنه لاستهلاكه. ثم قومي بتصفية الماء منه بعناية، واتركيه يبرد. الآن قسميه في أكياس تجميد الأطعمة المضغوطة، بكميات قليلة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي