متابعة- بتول ضوا
بروستد الدجاج أحد الأطباق المشهورة والتي تتميز بمذاقها اللذيذ. وغالباً ما تقع الكثير من السيدات في أخطاء عدة أثناء تحضير البروستد منزلياً. ما يجعلها لا تحصل على نتيجة مطلوبة كالمطاعم.
ومن أهم الأخطاء التي يجب تجنبها للحصول على بروستد كالمطاعم:
– إخراج الدجاج من الفريزر مباشرة والبدء في عملية القلي، يجب ترك الدجاج في خارج الثلاجة لمدة 15 دقيقة قبل البدء بعملية القلي.
– يجب قلي دجاج البروستد بزيت القلي وعدم اللجوء إلى زيت الزيتون لأنه يتأكسد ويصبح مضراً للصحة في حال تم تسخينه إلى درجة 160 مئوية.
– تفقدي الدجاج: يجب أولاً التحقق من عدم وجود أي كدمات أو ريش على الدجاج، وكذلك القيام برفع الدهون الزائدة.
– أضيفي محلول ملحي للدجاج، ويغسل به حوالي سبع مرات، ثم يتم تجفيفه.
– تخلط قطع دجاج البروستد، مع خليط مكون من الطحين المضاف له القليل من فتات الخبز. ثم يرج سبع مرات وذلك حتى تتأكدي من التخلص من فتات الخبز الملتصق بالدجاج.
– أضيفي الأعشاب والتوابل الشهيرة لدجاج البروستد.
ومن الأسرار المهمة الأخرى، هي مقلاة الطهي، يجب أن تكون من أجود الأنواع وأكثرها كفاءة التي تستخدم في قلي البروستد.
حيث يتم بواسطتها الوصول إلى لحوم رائعة الطعم، وبشكل أسرع من الطرق العادية للقلي.