يعتبر التيراميسو من الحلويات سهلة التحضير في المنزل خلال وقت قصير، كما أنه يُعرف بطعمه المميز والذي يختلف من طريقة لأخرى، وهنا نقدم طريقة التراميسو الإيطالي.
المقادير:
2 ملعقة ونصف كبيرة من الكاكاو.
100 جرام من أصابع البسكويت.
4 أكواب من النسكافيه.
100 جرام من السكر.
3 بيضات.
300 جرام من الجبنة الماسكربوني.
50 جراما من القشطة.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
يتم فصل البياض عن الصفار فى إناء منفصل.
يوضع السكر إلى صفار البيض وتخفق المكونات جيداً حتى نحصل على خليط رغوي.
تضاف الجبنة بالتدريج حتى نحصل على خليط ناعم ومتجانس.
يخفق بياض البيض ويضاف إليه القليل من الملح وتتم إضافة هذا الخليط إلى خليط البيض.
يغمس البسكويت في النسكافيه، ويتم ترتيبه في صينية، ونضيف إليها الكريمة السابق تحضيرها.
يتم وضع طبقة أخرى من البسكويت، ويضاف إليها الكمية المتبقية من الكريمة ويرش عليها الكاكاو البودرة.
نضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبًا.