متابعة – لجين اسماعيل :
يتماشى الزنجبيل مع الأطباق الموسمية. حيث يتم استخدامه في الطبخ والطب. فإذا كنت تريد معرفة كيفية استخدام بودرة الزنجبيل تابع قراءة هذا المقال.
ضع في الاعتبار عند استخدامه. يوصى باستخدام كمية أقل من جذر الزنجبيل وتجنب الإفراط في استخدامه. رائحته وطعمه أقوى بكثير كما يبدو أنه يصعب هضمه.
الطريقة الأكثر وضوحا لاستخدام مسحوق الزنجبيل هي تتبيل وجباتك به. حيث يشتهر بكونه من التوابل المختارة مع نكهات لذيذة. تندمج بشكل رائع مع الحساء واليخنات واللحوم والأسماك والصلصات. فيضفي لمسة حارة أو حلوة أو مرة على أطباقك .
قم بخلطه مع الملح في المملحة أو مع السكر في علبة السكر.
مسحوق الزنجبيل الأكثر استخداما في تحضير شاي الزنجبيل. هو الذي يعطي لمسة حارة مميزة. تجذب الكثير من عشاق المشروبات الساخنة الوقائية في الشتاء.
لتحضير الشاي لشخصين، أحضر كوبين من الماء المغلي. أضف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل،. حركه واتركه منقوعا حتى يصبح الماء فاترا. أضف حوالي نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل لكل كوب. يمكنك تعديل الكمية حسب ذوقك.
يطفو مسحوق الزنجبيل عادةً على السطح. لذلك يوصى بتصفية النقيع عند سكبه في كوب.
أفضل طريقة لاستخدامه ضد السعال هو عمل مسحوق شاي الزنجبيل. وإضافة ملعقتين كبيرتين من العسل وعصير نصف ليمونة حامضة مضادة للبكتيريا.
يمكنك استخدام مسحوق الزنجبيل لتحضير نقيع يخفف الاحتقان. حضّر مسحوق شاي الزنجبيل ثم أضف عصير نصف برتقالة. يساعد فيتامين C، الجسم على الدفاع عن نفسه. ومحاربة نزلات البرد.