متابعة- بتول ضوا
البيض أحد الأطعمة الصحية ذات القيمة الغذائية العالية. يقدم للجسم فوائد صحية لا حصر لها. ويعد من تفضيلات الكثير من الأشخاص.
يمكن تناول البيض بطرق عديدة ومتنوعة. مع ذلك، هناك بعض المكونات التي ينبغي عدم خلطها مع البيض أو إضافته إليها:
– السكر
من المهم تجنب تناول الأطعمة السكرية مع البيض، لأن السكر والبيض يطلقان أحماضاً أمينية، يمكن أن تتعارض مع بعضها وتصبح سامة وتؤدي للجلطات.
– حليب الصويا
يمكن أن يؤدي مزيج حليب الصويا والبيض إلى مشاكل في امتصاص البروتين بالجسم، لذا يوصى بتجنب هذا المزيج.
– الشاي
يمكن أن يؤدي إلى الإمساك ومشاكل خطيرة أخرى لأعضاء الجسم.
– الموز
يجب تجنب تناول البيض بعد الموز أو العكس أو المزج بينهما، إذ إن هذا المزيج مضر، ويمكن أن يسبب عدة مشاكل.
– لحم الأرانب
تناول البيض مع هذا النوع من اللحوم يمكن أن يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي، مثل الإسهال.
– يجب تجنب تناول البيض مع الفواكه، خاصة الشمام، والجبن، والحليب ومنتجاته، والفاصولياء