رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

لمقاومة البرد.. تعلموا إعداد شوربة البصل الشهيّة

متابعة – نغم حسن

يعد حساء البصل أو شوربة البصل من أكثر الأطباق اللذيذة التي تتواجد على موائد الطعام وبخاصة في فصل الشتاء.

و بالإضافة لطعم شوربة البصل اللذيذ، فإنها أيضاً ذات قيمة غذائية عالية وتقدم للجسم العديد من الفوائد.

وسنقدم لكم اليوم وصفة شهية لإعداد شوربة البصل وبخطوات ولا أسهل.

المقادير:

1- فص من الثوم.

2- ملعقة كبيرة من الكريمة الحامضة أو ملعقة من الخل البلسميك.

3- 4 حبات من البصل.

4- 1/4 ملعقة صغيرة من الملح.

5- رشة جوزة الطيب.

6- جبنة البارميزان.

7- 3 ملاعق كبيرة من الطحين.

8- جبنة الإمنتال.

9- 4 أكواب من مرق الدجاج.

10- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

11- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.

12- شرائح من الخبز الفرنسي المحمص.

 

طريقة التحضير:

1- وضع الزبدة في قدر ورفعه على النار، وقلي البصل والثوم، والتتبيل بالفلفل الأسود والملح.

2- إضافة الطحين إلى القدر مع الاستمرار في قلي البصل والثوم والتحريك جيدًا، ثمّ إضافة مرق الدجاج، وتغطية القدر وتركه على النار مدّة أربعين دقيقة.

3- إضافة الكريمة الحامضة إلى الخليط أو ملعقة من الخل البلسمي، وإضافة جوزة الطيب، ثمّ رفع الخليط عن النار.

4- تقديم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمص مع الجبنة في الفرن أسفل الشواية.

5- سكب شوربة البصل في أواني التقديم، وتغطيتها بالجبنة والخبز، ووضعها في الفرن مدّة خمس دقائق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي