متابعة – نغم حسن
يعد حساء البصل أو شوربة البصل من أكثر الأطباق اللذيذة التي تتواجد على موائد الطعام وبخاصة في فصل الشتاء.
و بالإضافة لطعم شوربة البصل اللذيذ، فإنها أيضاً ذات قيمة غذائية عالية وتقدم للجسم العديد من الفوائد.
وسنقدم لكم اليوم وصفة شهية لإعداد شوربة البصل وبخطوات ولا أسهل.
المقادير:
1- فص من الثوم.
2- ملعقة كبيرة من الكريمة الحامضة أو ملعقة من الخل البلسميك.
3- 4 حبات من البصل.
4- 1/4 ملعقة صغيرة من الملح.
5- رشة جوزة الطيب.
6- جبنة البارميزان.
7- 3 ملاعق كبيرة من الطحين.
8- جبنة الإمنتال.
9- 4 أكواب من مرق الدجاج.
10- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
11- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
12- شرائح من الخبز الفرنسي المحمص.
طريقة التحضير:
1- وضع الزبدة في قدر ورفعه على النار، وقلي البصل والثوم، والتتبيل بالفلفل الأسود والملح.
2- إضافة الطحين إلى القدر مع الاستمرار في قلي البصل والثوم والتحريك جيدًا، ثمّ إضافة مرق الدجاج، وتغطية القدر وتركه على النار مدّة أربعين دقيقة.
3- إضافة الكريمة الحامضة إلى الخليط أو ملعقة من الخل البلسمي، وإضافة جوزة الطيب، ثمّ رفع الخليط عن النار.
4- تقديم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمص مع الجبنة في الفرن أسفل الشواية.
5- سكب شوربة البصل في أواني التقديم، وتغطيتها بالجبنة والخبز، ووضعها في الفرن مدّة خمس دقائق.