متابعة – سوزان حسن
قد لا يضاهي اي مكون أهمية الزيتون على السفرة العربية فالزيتون الأخضر يتمتع بطعم لذيذ جداً، إلا أنه في بعض الأحيان تلاحظين أن لونه الأخضر قد يتغير عند تخليه تعرفي معنا على الطريقة الصحيحة للحفاظ على لون الزيتون الاخضر.
-خطوات عديدة ضرورية عليك القيام بها للحصول على حبات زيتون ناضجة، للتخلص من مرارة حبات الزيتون، وللمحافظة على لونها الاخضر.
-اختاري حبات الزيتون المناسبة وتخلصي من الحبات الفاسدة.
-احدثي شقوق في حبات الزيتون بواسطة سكين.
-انقعي حبات الزيتون مدّة ثلاث أيام قبل تخليله للتخلص من مرارته.
-بعد تحضير المحلول الملحي ووضع الزيتون في المرطبان المخصص، اسكبي المحلول الملحي في المرطبان واتركيها مدة اسبوع، بعدها قومي بتغير المحلول الملحي كل اسبوع على فترة شهرين كاملين.
-هذه الخطوة كفيلة بالمحافظة على لون الزيتون.