رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يسبب الزنجبيل السكتات الدماغية؟!

فوائد الزنجبيل للصحة العامة يُعتبر الزنجبيل من الأعشاب الطبيعية التي...

الأعشاب الطبية في الطب التقليدي: تاريخ طويل من الاستخدام

الأعشاب الطبية: استخدام تاريخي وتأثيرات حديثة لطالما كانت الأعشاب الطبية...

كيف يمكن أن تساعد الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال؟

دور الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال تعتبر الفواكه من...

دوري أبطال آسيا 2… نتائج دور الـ 16

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، مباريات إياب دور الـ16...

كيف أختار شريك حياتي بحسب برجي؟

فهم تأثير برجك على اختيار شريك الحياة يتأثر اختيار شريك...

لتخزين الخبز فترة طويلة دون أن يتعفن.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

الخبز من الأطعمة التي نحتاجها في كل وقت، لذا تخزينه في المنزل وجعله متوفراً أمر في بالغ الأهمية، ولكن سرعة تعفنه من الأمور التي تحول دون القدرة على تخزينه وقت طويل.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح للاحتفاظ بالخبز وقت أطول في منزلك:

1. ابتعدي عن الاعتماد على الثلاجة.

حفظ الخبز داخل الثلاجة يعمل على تأخير عملية التعفن فقط، لكنه لا يحفظه بالشكل السليم مثلما يعمل المجمد، لذلك تجنبي وضع الخبز في الثلاجة، إلا إذا كنتِ ستستخدمينه بعد فترة قليلة.

2. التغليف الجيد.

غلفي الخبز جيداً داخل أكياس من البلاستيك، فذلك يعمل على حمايته من الرطوبة، وبالتالي حفظه طازجاً بمجرد التسخين مرة أخرى، فاحرصي على استخدام أكياس بلاستيكية أو أكياس حفظ الطعام، وإذا كان الخبز مغلفاً عند شرائه فخزنيه في الفريزر مباشرة.

3. تهوية الخبز قبل التخزين.

لا تخزني الخبز فور خروجه من الفرن مباشرة، بل احرصي على تهويته ثم تغليفه ووضعه في الفريزر، فتخزينه مباشرة قد يتسبب في تعجنه.

4. الحفظ في درجة حرارة الغرفة.

بإمكانكِ حفظ الخبز في درجة حرارة الغرفة، إلا أن ذلك يساعدكِ على الاحتفاظ به لمدة يومين فقط، ولكن احفظيه بعيداً عن الشمس، وفي حالة ارتفاع درجة الرطوبة، فلن يمكنكِ حفظه في درجة حرارة الغرفة لأكثر من يوم واحد.

5. عدم التسخين مباشرة.

تجنبي تسخين الخبز فور خروجه من الفريزر مباشرة، واتركيه حتى يذوب الثلج منه، فتسخينه مع وجود طبقة الثلج فوقه يجعلكِ تحصلين على خبز مبلل بعد التسخين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي