رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل هناك أعراض جانبية شائعة للأدوية المضادة للاكتئاب؟

نعم، هناك بعض الأعراض الجانبية الشائعة للأدوية المضادة للاكتئاب....

فهد الهريفي يطالب بـ (الاستغناء) عن رونالدو

طالب نجم النصر السابق، فهد الهريفي إدارة العالمي بالتخلي...

اليمن تفشل في إطفاء حريق نسب في مستودع..

اندلع حريق في مستودع في ميناء المكلا في محافظة...

احذر تناول هذه الأطعمة قبل النوم..

لتجنب الأرق والحرمان من النوم، تناول وجبتك المسائية بحكمة. تجنب...

فوائد تناول البصل الأخضر

متابعة - علي معلا يعتبر البصل الأخضر من الخضار الغنية...

توقفي عنها.. أخطاء شائعة تُسبب هبوط منتصف الكيك دون أن تعلمي

متابعة – علي معلا:

إن الخَبز من الهوايات الجميلة، لكن من الممكن أن تفشل هذه العملية من خلال هبوط منتصف الكيك. إلا أنه من الممكن أن يتم إنقاذ ذلك الأمر عن طريق إصلاح الكيك باستخدام الكريمة. واستخدام الديكورات المختلفة على الكيك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الأسباب التي تؤدي إلى هبوط الكيك من المنتصف في أثناء الخبز:

1. الإكثار من كمية البيكنج باودر أو تقليلها، ولكي تتجنبي ذلك عليك الالتزام بالكمية المناسبة وهي ملعقة صغيرة من البيكنج باودر لكل كوب دقيق، أو الالتزام بالكمية المكتوبة على الوصفة الموجودة لديكِ.

2. الخفق الزائد للكيك، والطريقة الصحيحة هي خفق الزبد والسكر أولاً حتى يُصبح الخليط هشاً، ثم إضافة البيض والخفق حتى يختفي مع مزيج الزبد والسكر، ثم إضافة الدقيق والسوائل والخفق حتى الذوبان في الخليط، دون الإطالة في الخفق.

3. تسخين الفرن قبل وضع الكيك بنحو 30 دقيقة، وعدم فتح الباب قبل التوقيت المناسب لنضج الكيك، أي ليس قبل 20 دقيقة من دخوله الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي