متابعة – سماح اسماعيل
يستخدم الزيتون الأسود كمقبلات و أحياناً يستخدم في تزيين الأطعمة مثل البيتزا أو المعجنات. ولكي لا تشتريه من المحلات. سنقدم لك سيدتي طريقة عمل مخلل الزيتون الأسود بكل سهولة.
المكونات:
3 كيلو زيتون أسود
زيت
3 كوب كبير خل أبيض
1 كيلو ملح خشن
خطوات التحضير:
في إناء كبير الحجم على نار عالية نضع كمية مناسبة لكمية الزيتون حتى تغلي.
نضع الزيتون في الماء المغلي لمدة 5 دقائق ثم يصفى جيدا من الماء.
يفرط الزيتون و يترك حتى يجف و يقلب من فترة لأخرى حتى يجف.
في إناء التخليل يوضع الزيتون و الملح و يقلب جيدا ثم يوضع عليه كمية من الماء لتغطية ثم يغطى الإناء و يترك لمدة اسبوع كامل.
بعد اسبوع يصفى الزيتون من الماء ثم يوضع عليه ملح مرة اخرى ثم يغطى و يترك لمدة أسبوع آخر و تكرر العملية لمرتين أخرتين.
يوضع الزيتون في برطمان محكم الغلق ثم يوضع عليه الزيت و الخل و يحكم غلقه.