متابعة – سماح اسماعيل
يتميز مشروب الحلبة بالحليب الساخن. بالكثير من الفوائد للجسم. وهو مشروب سريع وسهل التحضير. وفيما يلي سنقدم لكم بعض فوائده. وطريقة تحضيره.
فوائد مشروب الحلبة بالحليب الساخن:
يساعد مشروب الحلبة بالحليب الساخن على العلاج من آلام الصدر مثل الربو والسعال
يساعد مشروب الحلبة بالحليب الساخن على تقليل السكر في الدم عند تناوله بعد الطعام
كل 100 جرام من مشروب الحلبة يحتوي على 323 سعر حراري
المكونات لتحضير مشروب الحلبة بالحليب الساخن:
2 ملعقة كبيرة حلبة حصى
2 كوب كبير ماء
4 ملعقة كبيرة سكر أبيض (من الممكن الزيادة أو النقص على حسب الرغبة)
كوب كبير لبن
خطوات التحضير:
نحضر بذور الحلبة حصى ونقوم بتنقيتها من الشوائب، ثم نقوم بغسلها بالماء، ونضعها في مصفاة حتى تتصفى وتجف تمامًا من الماء.
نحضر إبريق نضع به الماء ونتركه على نار متوسطة حتى يغلي ،ثم نضع الحلبة ونغطي الإبريق ونخفض النار إلى نار هادئة ونتركه لمدة 10 دقائق حتى يتحول لون الماء إلى اللون الأصفر.
في إبريق اخر نضع اللبن على نار متوسطة ونتركه حتى يغلي.
نضيف اللبن المغلي إلى الحلبة ونتركه حتى يغلي مرة واحدة.
نسكب الحلبة بالحليب في أكواب التقديم ، ونضع بها السكر على حسب الرغبة.
الآن مشروب الحلبة بالحليب الساخن جاهز للتقديم.