متابعة _ لمى نصر:
يعد محشي ورق العنب. من الأطباق المفضلة لدى المصريين. خاصة إذا كان مع الكوارع. إليك طريقة تحضير هذه الأكلة الشهية.
مقادير ورق عنب بالكوارع.
1- ورق عنب.
2- كوارع مسلوقة مخلية.
3- أرز.
4- بصل مفروم.
5- طماطم مبشورة.
6- عصير طماطم.
7- صلصة طماطم.
8- ثوم مفروم.
9- بهارات.
10- ملح.
11- فلفل أسود.
12- شبت مفروم.
13- بقدونس مفروم.
14- كزبرة خضراء مفرومة.
15- نعناع طازج مفروم.
16- زيت.
طريقة تحضير ورق عنب بالكوارع.
1- في حلة على النار. ضعي الثوم والبصل والملح والفلفل الأسود. حمريهم قليلاً ثم ضعي الصلصة والطماطم. واتركيهم قليلاً على النار.
2- أضيفي الأرز والشبت والبقدونس. والكزبرة والنعناع. ثم احشي ورق العنب بالخليط.
3- ضعي الكوارع المسلوقة في أسفل الحلة ثم المحشي.
4- امزجي المرقة مع ماء. والقليل من عصير الطماطم والملح والفلفل. واسقي به المحشي.
5- ضعيهم على النار حتى الغليان. ثم قومي بتخفيض النار. وترك المحشي حتى النضج.