متابعة: روان ديوب
حضّري بعض اللحم البقري المفروم مع الأرز والخضار والجبنة في طاجن شهي ولذيذ على الطريقة المكسيكية.
إليكِ طريقة تحضير طاجن اللحم بالأرز والخضار وفقاً لموقع “النهار”.
المكونات:
– رطل لحم بقري مفروم قليل الدهن.
– كوب ونصف كوب جبنة مكسيكية مبشورة.
– علبة مزيج توابل تاكو.
– كوب أرز أبيض طويل الحبة غير مطبوخ.
– كوب خضار مشكلة ومجمدة (جزر، ذرة، بازلاء).
– علبة بندورة مقطعة مكعبات غير مضاف إليها الملح وغير مجففة.
– كوب صلصة متوسطة سميكة.
– كوب مرق دجاج منزوع الدسم وقليل الصوديوم.
طريقة التحضير:
– سخّني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت.
– اقلي اللحم في مقلاة كبيرة غير لاصقة حتى يصبح لونه بنياً ثم احتفظي به في وعاء آخر.
– احتفظي بكوب جبنة لاستخدامه لاحقاً، ثم أضيفي الجبنة المتبقية وجميع المكونات المتبقية إلى اللحم واخلطيها جيداً.
– اسكبي جميع المكونات في طاجن أو صينية مرشوشة برذاذ الطهي وغطيها جيداً.
– اخبزي طاجن اللحم لمدة 40 إلى 50 دقيقة أو حتى ينضج الأرز، ثم ارفعي الغطاء ورشّي الجبنة المحفوظة على الوجه واخبزيه مكشوفاً لمدة 5 دقائق أو حتى ذوبانه ثم قدميه ساخناً.