رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“فنانون من أجل الوحدة العالمية”: أغنية سلام تلامس القلوب

في عالم يعاني من الانقسامات والصراعات، ينطلق مشروع "فنانون...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

نيمار منتقداً رودري: أصبحت ثرثاراً!

وجه البرازيلي، نيمار جونيور، نجم الهلال السعودي، انتقاداً قوياً...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

خطيرة جداً.. احذري وضع هذه الأشياء داخل الميكروويف

متابعة – علي معلا:

ليست جميع الأواني مناسبة وآمنة للاستخدام في الميكروويف، ولا يجب بأي حال استخدام الأواني المعدنية، فالمعدن يعكس أشعة الميكروويف، ما قد يسبب شرارة، ويتلف الدائرة الكهربائية للميكروويف.

بينما يسمح الزجاج وبعض أنواع البلاستيك والسيراميك بمرور الأشعة إلى الأطعمة، وفيما يلي بعض النصائح لاختيار الأواني التي يمكن استخدامها في الميكروويف:

1. يمكنكِ شراء الأواني الزجاجية المقاومة للحرارة “البايركس”، فهي مناسبة للاستخدام مع الميكروويف، لكنها قد تسخن سريعاً.

2. يمكنكِ استخدام الأكياس الورقية المخصصة للاستخدام مع الميكروويف، لتسخين بعض الأطعمة أو إعداد الفشار.

3. يمكنكِ استخدام الخزف والفخار والأطباق البورسلين بأمان داخل الميكروويف.

4. لا يجب استخدام الأوعية البلاستيكية العادية، ولكن يجب اختيار تلك التي تحمل علامة “آمن للاستخدام في الميكروويف”.

5. لا يجب أن تحتوي الأواني على معدن في تكوينها أو زخرفتها، فالأطباق ذات الزخارف المعدنية أو الفضية أو البلاتين قد تتسبب في تلف الجهاز.

6. لا يجب استخدام الأواني الستايروفوم “المصنوعة من الفلين” في الميكروويف، إذ تذوب مع حرارة السوائل أو الزيوت في الأطعمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي