متابعة- بتول ضوا
الروبيان أحد أنواع المأكولات البحرية. التي تلقى رواجاً وتفضيلاً كبيراً من قبل الكثير من الأشخاص. لكن تنظيفه وإعداده منزلياً مهمة لا ينجح بأدئها الكثيرون.
وفي الآتي طريقة تنظيف الروبيان بكل سهولة وبوقت قصير:
تخلصي من الرأس: قومي بإزالة الرأس بروية من دون الضغط حتى لا تفسدي مظهر الروبيان. استخدمي سكين حادة لهذه الخطوة.
أزيلي القوام: قومي بإزالة القوام الأمامي والخلفي للروبيان. باستخدام الأصابع، فهي رقيقة جداً ويسهل فصلها بكل سهوية عن باقي جسم الروبيان.
التقشير: حتى تتخصلي من القشرة ابدأي من الرأس ثم أكملي نحو الأسفل. مع الحرص على إزالتها كاملة ومن غير استخدام للسكين، واتركي الذيل حتى تضيفي شكلاً مميزاً له.
تنظيف الأمعاء: تتجمع الأوساخ التي من المفروض القيام بتنظيفها في منطقة الظهر. وتكون على شكل خط أسود اللون. قومي بعمل شق طويل على جسم الروبيان واسحبي الخيط بأصابعك بكل سهولة.
غسل الروبيان: بعد الانتهاء من تنظيف الروبيان لا بدّ من تنظيفه وغسله جيداً بالماء البارد مع عملية النقع بالماء ومكعبات من الثلج