متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الكثيرات من السيدات بحفظ الثوم بطريقة لا تفقده طعمه ونضارته وخصائصه. لذا ما هي طرق حفظه وتخزينه يجب تخزينه لفترة أطول.
تجنبوا تخزين الثوم في مكان رطب وحتى في البراد (الثلاجة). سيؤدي ذلك إلى ذبول وتعفن الثوم بشكل أسرع. لا تحتفظوا به في الدرج المخصص للخضار في البراد.
ابحثوا دائما عن مكان جاف ومظلم لتخزين الثوم. ستلاحظون عندها أن الثوم سوف يبقى بحالة ممتازة لفترة أطول دون تعفن وسيحتفظ بكل خصائصه.
ابحثوا عن الوعاء الحافظ للثوم. والذي يأتي على شكل إناء صغير من السيراميك به فتحات صغيرة لإبعاد الثوم عن الرطوبة والضوء. مع الاحتفاظ بقليل من الهواء حتى لا يجف.
الخيار الأخير نظفوا فصوص الثوم واطبخوها. بمجرد أن تنضج، ضعوها في وعاء وقوموا بتغطيتها بزيت الزيتون..