رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

راكز تستعرض حلولها المبتكرة للمستثمرين في قطاع السيارات بلندن

أعلنت هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادية (راكز)، مشاركتها في...

أسرار شباب البشرة: أطعمة تعزز إنتاج الكولاجين

هل تبحثين عن بشرة نضرة وشابة؟ فإن تناول الأطعمة...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

طبيب يحذر من مخاطر تناول “عجينة” الحلويات

متابعة- بتول ضوا

من الممتع إعداد أنواع الحلويات المختلفة. ولا سيما الكنافة والقطايف. والاستمتاع بالمذاق المميز والشهي، لكن أحد الأخطاء التي يرتكبها الكثيرون هو الميل لتناول “العجينة نيئة”. دون إدراك حجم المخاطر التي يحذر منها الأطباء.

وقال الدكتور طارق يوسف، أستاذ الباطنة بكلية الطب جامعة عين الشمس، إن تناول “عجين” القطايف والكنافة. قد يسبب أمراض صحية مثل التلبك المعوي أو إصابة المعدة بالانتفاخ، أو عسر هضم.

محذراً من تناولها بشكل مفرط أو الاعتياد عليها لأن ذلك من شأنه يصيب الجسم بالتهابات المعدة أو بما يعرف بـ”التخمة”.

أما بالنسبة لتناول قطعة صغيرة فليس لها أضرار تذكر، وقف تأكيد أخصائي أمراض الباطنة، الذي أشار إلى أن الإفراط في تناول “عجين الحلويات” له أخطار صحية أخرى مثل الإصابة بهشاشة العظام أو السمنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي