رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

طبيب يحذر من مخاطر تناول “عجينة” الحلويات

متابعة- بتول ضوا

من الممتع إعداد أنواع الحلويات المختلفة. ولا سيما الكنافة والقطايف. والاستمتاع بالمذاق المميز والشهي، لكن أحد الأخطاء التي يرتكبها الكثيرون هو الميل لتناول “العجينة نيئة”. دون إدراك حجم المخاطر التي يحذر منها الأطباء.

وقال الدكتور طارق يوسف، أستاذ الباطنة بكلية الطب جامعة عين الشمس، إن تناول “عجين” القطايف والكنافة. قد يسبب أمراض صحية مثل التلبك المعوي أو إصابة المعدة بالانتفاخ، أو عسر هضم.

محذراً من تناولها بشكل مفرط أو الاعتياد عليها لأن ذلك من شأنه يصيب الجسم بالتهابات المعدة أو بما يعرف بـ”التخمة”.

أما بالنسبة لتناول قطعة صغيرة فليس لها أضرار تذكر، وقف تأكيد أخصائي أمراض الباطنة، الذي أشار إلى أن الإفراط في تناول “عجين الحلويات” له أخطار صحية أخرى مثل الإصابة بهشاشة العظام أو السمنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي