رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر أنواع السرطان انتشاراً.. وهل يصيب الرجال أم النساء؟!

مقدمة حول انتشار مرض السرطان يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة...

سان جيرمان يكتسح بريست 7-0

جدد باريس سان جيرمان فوزه على مواطنه ستاد بريست...

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

5 فواكه تُهيج القولون

فواكه يجب الحذر منها لمرضى القولون العصبي يعاني العديد من...

طريقة رائعة لقلي الدجاج المسلوق على الأصول

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر وجبات الدجاج المقلي من أكثر الوجبات المرغوبة لدى الصغار والكبار على حد سواء. ولكن يخطر في بال السيدات أحياناً. أن تقوم بسلق الدجاج قبل قليه. ولكن هل هذا سيغير من مذاقه. إليكم الإجابة في هذا المقال.

تستطيع السيدات سلق الدجاج قبل قليه، لأن هذا سيوفر لهم الوقت، لينضج بشكل أسرع، مقارنة مع الدجاج النيء، ولذا، سنقدم لكم طريقة قلي الدجاج المسلوق لتحصلي على أفضل نتيجة وهي دجاج ذهبي اللون مقرمش.

المكونات:

– 1 كوب دقيق أبيض
– 4 أكواب زيت نباتي للقلي
– 6 قطع أفخاذ دجاج
– 2 بيضة كبيرة
– ملعقة صغيرة ملح
– ملعقة صغيرة فلفل حلو
– ملعقة صغيرة فلفل حار

طريقة التحضير:

1- ضعي الدجاج في قدر مليء بالماء على النار واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق.

2- قومي بوضع الزيت في طاسة القلي وضعيه على النار المتوسطة، يجب أن تكون الطاسة أو القدر واسعة.

3- في وعاء ثالث واسع ضعي الفلفل الحلو والفلفل الحار والملح والدقيق، وقومي بمزجها جيدا واتركيها جانبا لتستعدي لتتبيل الدجاج بعد سلقه.

4- في وعاء رابع اخفقي البيض جيدا واتركيه جانبا.

5- بعد سلق الدجاج قومي بغمسه في خليط الدقيق ثم البيض ثم اغمسيه مرة أخرى في خليط الدقيق.

6- بعد انتهاء الكمية من التتبيل بالدقيق والبيض قومي بوضعها في الزيت الساخن جيدا واتركيها حتى يتغير لونها، ثم اقلبيها على الجانب الآخر لتنضج جيدا.

7- أزيلي الدجاج من زيت القلي ثم ضعيه على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

8- ضعي الدجاج المقلي في طبق التقديم، وقدميه مع الكاتشاب والمايونيز والبطاطس المحمرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي