متابعة _ لمى نصر:
الشيش طاووق من ألذ الأكلات. التي يتم تحضيرها من صدور الدجاج. خاصة إن كانت محضرة على أصولها.
إليكِ خطوات تحضير الشيش طاووق. لتدللي عائلتك.
المقادير.
– صدر الدجاج. 900 غم (منزوع الجلد والعظام / مقطّع إلى مكعبات).
– نصف كوب عصير ليمون.
– كوب زبادي.
– ملعقة صغيرة بابريكا.
– معلقة صغيرة سبع بهارات.
– نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
– 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
– حبة صغيرة بصل.
– 4 فصوص ثوم.
– ملعقة كبيرة زيت زيتون.
– ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير.
– ضعي في الخلاط الكهربائي عصير الليمون الحامض. الزبادي. معجون الطماطم. البصلة. الثوم وزيت الزيتون.
– اخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
– نكّهي مكعبات الدجاج بالملح. السبع بهارات. البابريكا والزنجبيل.
– قلّبي جيداً ثمّ ضعي الدجاج في وعاء واسكبي فوقه التتبيلة.
– غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
– شكّي الدجاج في أسياخ خشبية بعد نقعها بالماء لـ15 دقيقة.
– إملئي ثلاثة أرباع قدر بالماء وضعيه على النار.
– صفّي الأسياخ واتركيها حتى تنضج ثمّ قدّميها.