رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

حيل للتخلص من رائحة الملفوف عند سلقه في المنزل

متابعة- غرام محمد

يتميز الملفوف بخصائص صحية عديدة. فهو يساعد على معالجة مشاكل المعدة. وبعض أنواع السرطان. كما أنه ممتاز للرجيم. إذ إنه منخفض السعرات الحرارية. لكن تتفادى الكثير من السيدات طبخ الملفوف. بسبب الرائحة الكريهة التي يتركها في المنزل.

إليك أسهل الطرق للتخلص من هذه المشكلة. حتى تتمكني من تحضير أطباقك المفضلة.

عند طهي الملفوف. ضعي فوطة مبللة بالخل الأبيض فوق غطاء القدر. ودعيها تتدلى إلى جوانب القدر. لكن انتبهي من ملامستها للنار. تمتص الفوطة البخار. والروائح وتمنع انتشارها في المطبخ.

ضعي شريحة خبز. أو توست طري فوق الماء خلال طهي الملفوف. يمتص الخبز الرائحة القوية. المتصاعدة من القدر من دون التغيير بنكهة الملفوف.

أضيفي عصير نصف حبة ليمونٍ إلى الماء خلال الطبخ. يقضي الليمون على رائحة الملفوف كما أنه يضيف نكهة مميزة وخفيفة للطبق.

يمكنك إضافة بعض التوابل إلى ماء السلق مثل عود قرفة. أو القليل من الكمون. وأوراق غار.

حيلة أخرى يمكنكِ تجريبها هي وضع حبة جوز بقشرها في الماء خلال السلق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي