متابعة- غرام محمد
وصفة الكرنب من الوصفات المحببة للجميع. وتلك الوصفة مفيدة جداً لمرضى الكلى والكبد.
إليكم خطوات ومقادير تحضير وصفة الكرنب:
مقادير الكرنب:
– 1 رأس من الكرنب.
– 1 حبة بطاطس كبيرة مفرومة ناعماً إلى مكعبات.
– 2 جزر مقطع إلى حلقات.
– القليل من جذر الكرفس والجزر الأبيض.
– 2 فلفل أخضر طازج.
– 1 طماطم.
– 1 ملعقة كبيرة طحين.
– 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
– بهارات حسب الرغبة ملح، فلفل، أوراق كرفس، بقدونس.
– زيت.
طريقة عمل الكرنب:
1- نقطع الكرنب إلى مكعبات كبيرة. ونرتبها في وعاء.
2- نضع باقي الخضار في المنتصف. ونضيف جزء آخر من الملفوف.
3- قطعي أوراق الكرفس. ورشيها فوق الخضار.
4- صب الماء واطهيه.
5- في منتصف الطهي اسكب 30 مل من الزيت والفلفل الأحمر الحلو.
6- اتركيه للطهي لمدة 45 دقيقة.
7- يقلب في الدقيق. ويضاف إلى الحواف.
9- يضاف الملح والفلفل. ويهز الوعاء جيداً لأن الكرنب لا يمتزج.
10- يقدم مع الأرز الساخن.