متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر التصاق الطعام من أكثر الأمور التي تشغل بال كل من يقرر القيام بالطهي. لأن الأمر سيتطلب المكوث في المطبخ لوقت أطول. من أجل غسل الأواني. لذا إليك حيل تجنبك التصاق الطعام في الأواني الخاصة بك.
– استخدم زيت الزيتون
اسكب القليل من زيت الزيتون في إناء الطبخ،. ثم قم بتوزيعه بواسطة منشفة ورقية. وتأكد من تغطية أي مناطق من المحتمل أن يلتصق بها الطعام. قبل إضافة الطعام. انتظر حتى يصبح الإناء ساخنا.
– إضافة القليل من الملح
قم بنشر طبقة رقيقة من زيت عباد الشمس في الإناء. ثم أضف القليل من الملح، وتأكد من توزيعة داخل الإناء. لا تفرط في استخدام الملح حتى لا تتغير نكهة طعامك. ولكن إذا شعرت بأنك أضفت الكثير. قم بمسح الفائض بمنشفة ورقية قبل تسخين المقلاة أو الإناء.
– استخدم خل التفاح
صب القليل من الزيت في المقلاة وتسخينه. ثم رش القليل من خل التفاح. تأكد من إبقاء المقلاة على حرارة منخفضة. واسمح بالتبخر التام قبل البدء في طهي وصفتك.
– استخدم الزبدة
استخدم ملعقة صغيرة من الزبدة لتغطية سطح الأواني. قبل البدء في طهي الطعام. ولمنع التسبب في حرقها. قم بطهيها على درجات حرارة متوسطة. وأضف القليل من الملح.
– لا تستخدم إسفنجات التنظيف الخشنة
استخدم الإسفنجات الناعمة أو مناشف المطبخ في تنظيف الأواني للحفاظ عليها في حالة جيدة.
– قم بتجفيف الأواني قبل التخزين
بعد غسل الأواني من بقايا الطعام. اتركها لتجف تماما قبل تخزينها في خزانة المطبخ. فالرطوبة المتبقية يمكن أن تتسبب في نمو العفن. والذي يؤدي بدوره إلى التصاق الطعام على الأسطح.