متابعة – لجين اسماعيل :
الكوكيز عبارة عن بسكويت مقرمش برقائق الشوكولاته. يتم تقديمه أو تناوله مع مشروبات ساخنة لذيذة أو باردة حسب رغبتك. لكن هناك بعض الأخطاء التي يجب تجنبها حتى لا يفسد بسكويت الكوكيز الخاص بك.
1-استخدام البيض مباشرة من الثلاجة:
للحصول على عجينة رقيقة وخفيفة. استخدم البيض بدرجة حرارة الغرفة. حيث يمنع البيض البارد الخارج من الثلاجة للتو. العجين من التهوية بشكل صحيح.
إذا لم يكن لديك وقت لترك البيض يهدأ بعد خروجه من الثلاجة. يمكنك رفعه بسرعة إلى درجة الحرارة. عن طريق وضعه في وعاء به ماء دافئ لعدة دقائق.
2- العجن لمدة طويلة:
الإفراط في العجن أثناء إعداد الكوكيز يجعل البسكويت قاسيا أو صعب المضغ بعد نضجه. لذلك يفضل مزج العجين حتى تتجانس المكونات، فقط دون إفراط.
3-وضع قطع الشيكوليت شيبس مع العجين:
عندما تضع حبيبات الشوكولاته مع عجين الكوكيز. لا يجري توزيعها بشكل متساو في كل قطعة. الأفضل هو توزيع حبيبات الشوكولاته على الكوكيز قبل إدخالها الفرن.
4-استخدام نوع خاطئ من الدقيق:
بينما تتطلب معظم وصفات الحلويات نخل الدقيق فيها. تأكد من أنك تستخدم نوع الدقيق المحدد في الوصفة. يمكن أن يؤدي استخدام النوع الخاطئ من الدقيق إلى تغيير ملمس البسكويت وطعمه. فهناك أنواع دقيق مخصصة للبسبوسة مثلًا لا يجب استعمالها في عمل الكوكيز.
5-عدم ترك مسافة بين الكوكيز في الصينية:
أي عجين بمجرد دخوله في درجة الحرارة. يكبر حجمها قليلًا. وبالتالي عليك ترك مسافة كافية بين كل قطعة والأخرى. حتى لا تلتصق القطع ببعضها ويصعب فصلها بعد التسوية.