متابعة – لجين اسماعيل :
الكثيرات من ربات المنزل. يلاحظن تغير مذاق بعض الأطعمة بعد تخزينها . لكن هل تعلم أن هناك أطعمة لا يجب تخزينها في حاويات أو أكياس بلاستيكية. اكتشفيها.
البيض النيء
البيض النيء والأطعمة التي تحتوي عليه، كالمايونيز. لا يجب تخزينها في الحاويات البلاستيكية. لأنها قد تلوَث بالسلمونيلا أو الإشريكية القولونية.
اللحوم المصنعة
لأن ذلك يخفّض قيمتها الغذائية ويؤثر على خصائصها. فعند معالجة اللحوم واستخدامها في طهي الحساء على سبيل المثال. يمكن لتخزينها في العناصر البلاستيكية أن يؤدي إلى تحللها بسرعة وتغير مذاقها وقوامها.
الحساء والشوربة
يتغير قوام ومذاق أنواع الحساء والشوربة المختلفة. التي يتم طهيها على درجات حرارة عالية عندما تلمس العناصر البلاستيكية.
الحليب ومنتجات الألبان
برغم إمكانية تخزينها لبضع ساعات. لا يجب تخزينها في هذه العناصر لمدة طويلة. لأن ذلك يزيد من خطر تلوثها بالبكتيريا.
كما تسمح العناصر البلاستيكية بحدوث تغيرات لدرجات حرارة الأطعمة. وبذلك تسرع من تحللها. وهو ما يشكل خطر كبير على من يتناولها.