متابعة – لجين اسماعيل :
يغتني الخيار بالسوائل و الفيتامينات و العناصر الغذائية لصحة الجسم. لذا قد تمت التوصية بضرورة أن يحتوي غذاؤنا اليومي على على الاقل. لعدة أسباب. تعرفي عليها.
-يحتوي على حوالي 95 بالمئة من الماء كجزء من مكوناته. و بالتالي فهو يمد الجسم بكمية كبيرة من السوائل. فضلاً عن أنه فقير بالسعرات الحرارية. ما يجعله طعاما مناسبا للباحثين عن الرشاقة.
– يحتوي على ألياف غذائية كثيرة تجعله مثاليا لجهة تخفيف الوزن.
-يحتوي على معدلات عالية من فيتامين “سي” الضروري و الهام جدا لصحتنا.
-الخيار غني ايضا بفيتامين “بي” الذي يحتاجه الجسم لأداء وظائفه الطبيعية. و المحافظة على صحة جيدة.
– الخيار غني بالعناصر الغذائية المهمة لجسم الانسان. و منها الكالسيوم الضروري بضغط الدم الشرياني. إضافة إلى الزنك و المغنيسيوم و الفوسفور.
– يحتوي على مكونات غذائية تسهم بشكل كبير في خفض مستوى السكر. و بالتالي تقليل مخاطر الإصابة بداء السكري.
– يسهل عملية الهضم لاحتوائه على انزيمات معينة كالايريبسين. الذي يساعد على هضم المواد البروتينية من الطعام.